CLIENTE: Ristorante Materia Prima | LUOGO: Castel di Sangro | ANNO: 2017
Il comparto enogastronomico del territorio dell’Alto Sangro, stimolato dalle eccellenze presenti, si è sviluppato oltre ogni aspettativa negli ultimi anni, e questo ristorante ne è una tangibile conferma. Un progetto così innovativo non poteva essere pensato senza contemporaneamente immaginarlo calato in una location in grado di esprimere gli stessi valori legati al territorio e che ne rappresentasse, nel contempo, l’essenza innovativa, moderna ed elegante. Il design concept nasce, quindi, dalla necessità di valorizzare l’ambiente all’intorno, costituito, nel caso specifico, dalla presenza di un lago che si alimenta dalle acque del fiume Sangro. Da qui la presenza di ampie vetrate, l’assenza di tendaggi oscuranti, l’apposizione di balaustre completamente trasparenti alla ricerca di una completa integrazione tra l’ambiente interno e quello esterno, l’uso del pavimento lucido teso a riprodurre il riflesso delle acque del lago ed infine la realizzazione di una terrazza completamente aggettante che trasmette fortemente il rapporto con l’acqua. Gli arredi interni, invece, essenziali nelle forme e tendenzialmente minimali e rigorosi sono in legno e riescono a trasmettere un senso di calore e familiarità con l’aiuto di un camino da un forte impatto scenico.